Fromagerie de l'Etoile du Vercors
Saint-Just-de-Claix

Fromagerie de l'Etoile du Vercors

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Depuis 1942, la fromagerie de l'Etoile du Vercors perpétue de manière traditionnelle la fabrication des deux spécialités régionales au lait de vache que sont le Saint-Marcellin IGP, tendre et typé et le Saint-Félicien, doux et crémeux.
La fromagerie Étoile du Vercors, située à Saint-Just-de-Claix en Isère, a été créée par Marius Berruyer en 1942 et emploie 145
salariés. Elle tient son nom de sa situation géographique au pied du massif montagneux du Vercors, situé à cheval entre les
départements de l’Isère et de la Drôme. La fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l'affinage de 2 spécialités authentiques du Dauphiné : le Saint-Marcellin IGP et le Saint-Félicien. Le lait y est collecté toutes les 48h, auprès de 69 producteurs de vaches
laitières, dont 46 certifiés IGP et 10 certifiés Agriculture Biologique. Lors de la fabrication, chaque fromage est moulé à la louche, salé et retourné à la main. Ils sont ensuite affinés en hâloirs ventilés par air naturel, puis minutieusement sélectionnés par nos fromagers affineurs. Un savoir-faire traditionnel auquel la fromagerie a toujours su rester fidèle, et gage d’une véritable qualité.

Infos pratiques

Ouverture:
Du 01/01 au 31/12
Ouverture le lundi, mardi, mercredi et jeudi de 8h à 12h et de 13h à 17h. Le vendredi de 8h à 17h.
Fermé samedi et dimanche.

Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces

Services:
Boutique

Fiche mise à jour par Office de Tourisme de Saint-Marcellin Vercors Isère le 02/02/2024

Contact

1709 Route Des Loyes
38680 Saint-Just-de-Claix
Tél. 04 76 64 40 64

Météo