Le pressoir du Trièves
>>
Accueil
>
Producteurs
>
Le pressoir du Trièves
Le Monestier-du-Percy

Le pressoir du Trièves

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Nico produit ses jus de fruit à bases de pomme, poire, raisin, coings, qu'il glane et achète dans la région. Des parfums réalisés avec des petits fruits, épices et fleurs... Il presse aussi des fruits pour les particuliers qui possèdent des vergers.
Créé il y a quelques années par Véro et Isma, le pressoir est situé dans les locaux collectifs qui hébèrgent d’autres activités agricoles, et mené aujourd’hui par Nico. La production des jus s’étale de la fin de l’été jusqu’au coeur de l’hiver, puis viennent le cidre, les eaux de vie, les compotes, les limonades… Visite de l’atelier et pressage en fonction des arrivages de fruits.

Infos pratiques

Ouverture:
Du 15/08 au 15/12, tous les vendredis de 9h30 à 12h.
Travail à façon du 15 août au 15 décembre.

Visites Du 15/08 au 15/10, tous les vendredis de 9h30 à 12h.
Réservation par mail : lesjusdutrieves@outlook.fr
Gratuit.

Tarifs:
Gratuit.

Accès:
De la RD1075, prendre la D13 direction le Percy. A l'entrée du village, prendre à droite la D252, direction Monestier du Percy. Ce bâtiment collectif se trouve sur la droite après avoir passé le ruisseau et avant de rentrer dans le village.

Fiche mise à jour par Office de Tourisme du Trièves le 03/11/2022

Contact

Ferme les 3 cols
38930 Le Monestier-du-Percy
Tél. 07 68 91 87 58