Les Beaux Crus
Lans-en-Vercors
Les Beaux Crus
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Une tradition...
La lacto-fermentation est une méthode de conservation des légumes qui s'inscrit dans l'histoire longue de l'humanité : les légumes et plantes sauvages sont conservés ainsi, partout dans le monde, depuis la préhistoire. La choucroute et les olives en sont les exemples les plus connus.
... Revisitée, aux bienfaits reconnus :
Grâce aux aromates et aux épices travaillés avec les légumes, les recettes des Beaux Crus explorent l'héritage culinaire et, dans une approche contemporaine, développent des saveurs inédites. Les légumes lacto-fermentés sont très digestes et riches en pré et probiotiques. Par le processus de fermentation, leurs saveurs deviennent puissantes, complexes et subtiles.
Un terroir
Les Beaux Crus utilisent des légumes issus de culture biologique en privilégiant les circuits-courts du plateau du Vercors et des territoires limitrophes en Isère et dans la Drôme.
Le kombucha
Le kombucha est une boisson fermentée à l’aide d’une souche de bactéries et de levures qui ensemencent du thé sucré biologique. Boisson vivante, le kombucha est riche en probiotiques et nutriments. Elle est naturellement acidulée, peu sucrée, et légèrement pétillante.
Les Beaux Crus sont certifiés Agriculture Biologique par Alpes Contrôle depuis 2020.
Où les trouver ?
Les Beaux Crus sont en vente dans les magasins bio ou de produits locaux sur le Plateau du Vercors : La Fermière, Ebio, Biocoop, Les Saveurs du Haut Plateau, Terra Terre...
Vous les retrouverez également dans des magasins de vente dans l'agglomération grenobloise : Biocoop Fontaine, Les La Bonne Pioche.
Le kombucha Les Beaux Crus se retrouve sur la table de restaurants comme le Café Brochier à Saint-Martin-en-Vercors ou le Palégrié à Autrans-Méaudre en Vercors.
Des ateliers pour apprendre à faire soi-même :
Laëtitia Guillard, créatrice des Beaux Crus, vous propose des ateliers d’initiation et des formations aux professionnels. Vous pouvez aussi demander un devis pour une prestation sur mesure. Pour plus d’informations, consultez les pages Facebook et Instagram Les Beaux Crus.
La lacto-fermentation est une méthode de conservation des légumes qui s'inscrit dans l'histoire longue de l'humanité : les légumes et plantes sauvages sont conservés ainsi, partout dans le monde, depuis la préhistoire. La choucroute et les olives en sont les exemples les plus connus.
... Revisitée, aux bienfaits reconnus :
Grâce aux aromates et aux épices travaillés avec les légumes, les recettes des Beaux Crus explorent l'héritage culinaire et, dans une approche contemporaine, développent des saveurs inédites. Les légumes lacto-fermentés sont très digestes et riches en pré et probiotiques. Par le processus de fermentation, leurs saveurs deviennent puissantes, complexes et subtiles.
Un terroir
Les Beaux Crus utilisent des légumes issus de culture biologique en privilégiant les circuits-courts du plateau du Vercors et des territoires limitrophes en Isère et dans la Drôme.
Le kombucha
Le kombucha est une boisson fermentée à l’aide d’une souche de bactéries et de levures qui ensemencent du thé sucré biologique. Boisson vivante, le kombucha est riche en probiotiques et nutriments. Elle est naturellement acidulée, peu sucrée, et légèrement pétillante.
Les Beaux Crus sont certifiés Agriculture Biologique par Alpes Contrôle depuis 2020.
Où les trouver ?
Les Beaux Crus sont en vente dans les magasins bio ou de produits locaux sur le Plateau du Vercors : La Fermière, Ebio, Biocoop, Les Saveurs du Haut Plateau, Terra Terre...
Vous les retrouverez également dans des magasins de vente dans l'agglomération grenobloise : Biocoop Fontaine, Les La Bonne Pioche.
Le kombucha Les Beaux Crus se retrouve sur la table de restaurants comme le Café Brochier à Saint-Martin-en-Vercors ou le Palégrié à Autrans-Méaudre en Vercors.
Des ateliers pour apprendre à faire soi-même :
Laëtitia Guillard, créatrice des Beaux Crus, vous propose des ateliers d’initiation et des formations aux professionnels. Vous pouvez aussi demander un devis pour une prestation sur mesure. Pour plus d’informations, consultez les pages Facebook et Instagram Les Beaux Crus.
Infos pratiques
Ouverture:
Du 08/10 au 31/12, tous les jours.
Tarifs:
Tarifs non communiqués.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces, Paiement sans contact
Services:
Vente à la propriété, Boutique
Fiche mise à jour par Office de Tourisme Intercommunal du Vercors le 09/10/2024
Du 08/10 au 31/12, tous les jours.
Tarifs:
Tarifs non communiqués.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces, Paiement sans contact
Services:
Vente à la propriété, Boutique
Fiche mise à jour par Office de Tourisme Intercommunal du Vercors le 09/10/2024
Contact
38250 Lans-en-Vercors
Courriel :contact@lesbeauxcrus.fr